Ir para o conteúdo

Prefeitura Modelo e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura Modelo
Acompanhe-nos:
Rede Social Twitter
Rede Social Facebook
Rede Social Youtube
Turismo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean finibus nisi a quam auctor volutpat. Sed non quam a sem rutrum maximus vitae ut mi. Vestibulum erat neque, blandit ac fringilla tincidunt, efficitur vitae lacus. Vestibulum in commodo eros. Morbi velit quam, rutrum id elit vitae, lobortis aliquam erat. Suspendisse eget quam tellus. Duis leo lorem, pretium sit amet cursus ut, volutpat in tortor. Nullam auctor auctor ligula, vitae sollicitudin felis aliquam non.

Mauris dictum est non elit iaculis, molestie ultricies ante porttitor. Sed purus magna, porta et odio eget, ultrices sodales quam. Ut vestibulum vulputate quam, eu feugiat enim porta egestas. Integer congue est non eros pellentesque lacinia. Aenean vehicula enim at nisi rhoncus dignissim. In non congue mauris, vel condimentum sem. Phasellus eget ipsum id lacus facilisis tempus aliquam at ligula. Integer interdum congue ligula. Aenean libero augue, consectetur ac consectetur vitae, imperdiet vel magna. Ut mattis euismod ex, nec pharetra lacus pharetra eget. Aliquam viverra lobortis tellus, et semper dui sollicitudin quis. Nulla lacinia elementum sapien, et mattis odio. Sed finibus mauris eros. Nullam imperdiet varius ultrices. In porttitor, diam in vulputate cursus, tellus tellus eleifend massa, sed efficitur nulla sem a purus.

Donec et nibh urna. In hendrerit tellus sed nibh dictum, in elementum dui rhoncus. Sed nulla enim, dapibus id fermentum at, tristique id massa. Aliquam commodo auctor nibh, at efficitur mauris tristique vel. Duis imperdiet ultrices pulvinar. Sed mattis mattis consequat. In laoreet id enim sed faucibus. Phasellus sit amet aliquam tortor, a condimentum ante. Curabitur dolor justo, sodales quis mollis vel, efficitur viverra velit. Pellentesque vel diam laoreet, malesuada dui eget, varius erat. Quisque convallis iaculis felis eu interdum. Suspendisse cursus libero magna, sit amet euismod sapien tincidunt non. Ut ac lectus sit amet tellus blandit ultricies. Etiam sagittis porttitor malesuada. Phasellus bibendum neque euismod, malesuada mi vel, auctor ipsum. Fusce in magna nec dui aliquet vulputate.

Phasellus ut nisl lacus. Nullam rhoncus mollis arcu vel efficitur. Nunc eleifend eros sit amet lectus tempus mattis. Morbi sollicitudin tortor at lobortis vestibulum. Phasellus vitae est sit amet orci tempor condimentum vitae quis urna. Sed faucibus, metus quis vulputate euismod, magna urna viverra leo, maximus blandit mi odio a nunc. Suspendisse magna lectus, interdum eget tristique id, scelerisque nec dui. Morbi finibus vel magna ac porta. Suspendisse laoreet est in metus consequat consectetur. Nullam at fermentum ex, quis lacinia leo. Duis porta sapien non venenatis efficitur. Aliquam erat volutpat. Aenean eget pulvinar purus, luctus dictum arcu. Duis consectetur consectetur pharetra.

Integer scelerisque quam quam, pellentesque malesuada tortor tincidunt et. Vivamus vel dapibus tellus. Mauris eu condimentum risus. Cras sed semper elit, vel hendrerit urna. Nullam libero arcu, tincidunt quis mi a, dignissim ultricies dui. Morbi interdum nisi non ullamcorper tincidunt. In hac habitasse platea dictumst. Curabitur feugiat interdum velit et condimentum. Donec quis risus risus. Sed ultrices at libero sed mollis. Vivamus mi nisl, hendrerit eget nisi finibus, interdum eleifend est. Quisque dapibus nisi arcu, sed consequat erat scelerisque tincidunt. Suspendisse mollis molestie nisi sed semper. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec facilisis, orci id porttitor accumsan, nulla eros imperdiet dui, eu ornare diam augue eu nisi. Nulla eu elementum felis.


Restaurante do Nilo

› Local: Local do Restaurante
Resumo do Restaurante

O termo restaurante (do francêsrestaurant, restaurador, aquilo que restaura) surgiu no século XVI, com o significado de "alimento reconstituinte, revigorador de forças", e se referia especificamente a uma sopa, um caldo de carne concentrado que restaurava o ânimo físico e moral. Por extensão, o estabelecimento onde se servia esse caldo acabou ficando com o nome do prato. O uso moderno da palavra surgiu por volta de 1765 quando um parisiense conhecido por Boulanger (sobrenome comum, mas que significa padeiro em francês) abriu seu estabelecimento.

Antes de existirem restaurantes, o único local (excetuando-se as pousadas e tavernas) onde se podia adquirir comida pronta para consumo fora de casa era a cozinha de rua. Ela existe desde a mais remota antiguidade e persiste até os dias de hoje. Em alguns locais sua estrutura pode ser bem simples, contando apenas com uma bancada onde são colocados os ingredientes e uma fonte de calor para preparar a comida. Em outros há modernos veículos com iluminação, refrigeração, fogão e balcão (as lanchonetes, que não são verdadeiros restaurantes).[2]

O primeiro restaurante como o conhecemos (com clientes escolhendo porções individuais em um cardápio, aguardando em suas mesas, com horários fixos ou não) foi a "Grande Taverne de Londres", fundado em 1782 por Antoine Beauvilliers, na rua de Richelieu, em Paris, que permaneceu 20 anos sem rival.

Porém, segundo o Guiness Book, o restaurante mais antigo do mundo e ainda em funcionamento fica na Espanha, na calle de Cuchileros 17, Plaza Mayor (Madrid). Trata-se do Sobrino de Botín que fuciona ininterruptamente desde 1725, embora nos primeiros anos não fosse exatamente um restaurante, mas uma estalagem que recebia viajantes, mercadores, tropeiros. Pertencia ao cozinheiro francêsJean Botín e não ficava nesse endereço atual, mas na Plaza de Herradores, longe dali. Candido Remis, sobrinho do primeiro dono, batizou a casa com o nome atual, Sobrino de Botín.[3]


Símbolo universal indicativo de um restaurante.

Apesar das pousadas e tavernas serem conhecidas desde a antigüidade, estes estabelecimentos eram voltados a viajantes e, em geral, o povo das suas cidades raramente se alimentavam lá. O restaurante se firmou na França após a Revolução Francesa destituir a aristocracia, deixando um contingente de serviçais hábeis no trato com os alimentos, ao mesmo tempo em que muitos provincianos chegavam à cidade sem pessoas para cozinhar para elas, nem cartas de apresentação às famílias locais. O encontro desses dois públicos deu origem ao hábito de se fazer refeições fora de casa. Neste período, o chefMarie-Antoine Carême, segundo muitos o fundador da moderna culinária francesa, prosperou, se tornando conhecido como o "cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros".

Os restaurantes proliferaram rapidamente nos Estados Unidos, com a abertura do primeiro Jullien's Restaurator em Boston, em 1794, e espalharam-se posteriormente. Contudo, muitos continuaram com a abordagem habitual do "serviço à francesa", providenciando uma refeição partilhada na mesa onde os clientes serviam-se eles próprios, o que os encorajava a comer com rapidez. O estilo moderno formal de jantar, onde os clientes são servidos com a comida já preparada num prato, é conhecido como Service à la russe, pois consta ter sido introduzido em França pe

 
 
Seta
Versão do Sistema: 3.1.6 - 03/11/2021
Copyright Instar - 2006-2021. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia